KZ

Жителя Алматы возмутил запрет полицейских на въезд на Медео

Житель Алматы Толеген Байтукенов пожаловался на сотрудников дорожной полиции, которые не пропустили его машину на Медео.

"Вот этот экипаж сегодня (8 марта - прим. ред.) встал около гондольной станции, и никого не пропускал вверх якобы из-за переполненной парковки. Ок. Но мы с утра забронировали место в ресторане, а он находится выше станции, поэтому надо было идти пешком. И все бы ничего, но в ресторан я привез маму с больными ногами, которая не может подниматься в гору. Примечание: я позвонил администратору заведения, и тот по телефону подтвердил полиции, что на паркинге ресторана куча свободных мест. Полиция оставалась непреклонна. Правда, избирательно: при нас едва не пропустили машину, но повелись из-за нас", - рассказал мужчина на своей странице в Facebook.

Как сообщили NUR.KZ в администрации парка Медео, въезд не запрещен, но в субботу и воскресенье из-за большого скопления людей сотрудники ДВД контролируют дорожное движение для безопасности населения. При отсутствии свободных парковочных мест, полицейские не запускают автомобили и сообщают о том, что парковка занята.

При этом в администрации подчеркнули, что до высокогорного катка Медео ограничений въезда нет, ограничение на въезд существует лишь от катка Медео до Шымбулака.

На вопрос о том, почему имела место конкретная ситуация, описанная Толегеном Байтукеновым, в администрации отвечать не стали.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1067912-zhitelya-almaty-vozmutil-zapret-police/