KZ

В алматинских горах уничтожили незаконно построенный ресторан (фото, видео)

В горах Алматы снесли ресторан, построенный без получения необходимых разрешительных документов, передает NUR.KZ с места события.

Напомним, специализированный межрайонный экономический суд (СМЭС) Алматы 25 декабря 2015 года принял решение о сносе здания. 26 февраля соответствующее уведомление поступило к владельцу здания — предпринимателю Арсену Оразову, передает ИА Новости-Казахстан.

Здание расположено по адресу: мкр.Алатау, дом 67 (от Парка Первого Президента вверх по ул.Навои, не доезжая плотины).

"Я хозяин дома, добровольно произвожу снос, согласно решению СМЭС Алматы. Человек я законопослушный, решение суда исполняю в добровольном порядке", — сказал предприниматель, выразив надежду, что ему будет дана возможность демонтировать здание самостоятельно, чтобы сохранить строительные материалы и "передать их на благотворительность".

Между тем представители департамента исполнения судебных решений дали команду на демонтаж здания тяжелой строительной технике, которая приступила к работе.

"Сегодня производится снос незаконного объекта. Строительство было начато незаконно, без всяких документов, без проекта. Поэтому был подан иск в суд, который принял решение о сносе", — сказал журналистам начальник управления государственного архитектурного строительного контроля Алматы Кайыржан Жаксымбетов.

Как мы сообщали ранее, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время совещания в Алматы поручил строго бороться с незаконными постройками в предгорьях Алматы и у русел рек.

"Старые руководители города помнят, когда я здесь давал нагоняй за то, что застраивали все речки города. Помните? Потихоньку, я смотрю, опять начинают. Есть же закон! От речек, которыми пользуются все, на 50 метров никаких (построек) не должно быть", — сказал во вторник на совещании в Алматы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1058180-v-almatinskikh-gorakh-unichtozhayut-nezak/