KZ

Обучение в государственных школах США

Предлагаем Вам принять участие в программе культурного обмена - обучение в государственных школах США для старшеклассников в возрасте от 15 до 18 лет!

Программа «школьных обменов» существует уже более полувека и за это немалое время многократно подтвердила эффективность такого метода обучения. Подростки учатся в государственной американской школе пять дней в неделю и проживают в обычной американской семье.  Английский становится повседневным языком общения. Появляется возможность ознакомиться со стилем жизни, образования и получить наиболее полную информацию о различных высших учебных заведениях США.

Вот отзывы тех школьников, которые ею воспользовались:

«Я считаю, что открыла для себя много нового. Это – возможность научиться чему-то новому, и, причем, гораздо большему, чем учат в школе. Первые месяцы я не очень активно участвовала на уроках, моя задача была понять, о чем идет речь. Несмотря на хороший уровень владения языком, с которым я приехала в США, с изложением собственных мыслей были трудности. В первые дни в школе я обнаружила, что даже после множества повторов, не могу понять, о чем говорят сверстникиL. Сейчас я свободно общаюсь с американцами разного возраста на любую тему!» Дана Бахретдинова, 16 лет.

«Хотелось бы выразить благодарность принимающей семье и организаторам данной поездки, которая, на мой взгляд, способствовала как улучшению языка, так и расширению кругозора и способности к взаимопониманию, что так необходимо современной молодежи! Наши страны, без сомнения, отличаются друг от друга культурой, традициями и обычаями, отношениями между людьми. И тем не менее, главное зависит от тебя самого. Я научился терпению, упорству и поверил в собственные силы.» Артемий Длинов, 16 лет.

«Академический год» – программа, которая дает возможность увидеть другой уклад жизни, другую культуру, другую страну, проверить собственные силы. Подростки быстро интегрируются в новой культурной и языковой среде. Свойственные этому возрасту азарт и активность помогают им найти общий язык со сверстниками, влиться в учебный процесс в новых условиях.

Школа.

В обязательную школьную программу входят: английский язык, история, литература, математика, компьютер, физика, химия, биология.…  Английский язык, американская история и американская литература, как правило, являются обязательными предметами. Некоторые предметы обязательны для изучения, некоторые можно выбирать. На выбор же может быть предоставлено несколько десятков предметов, многие из которых не предлагаются в нашей стране. Это: различные курсы по искусству, драме, речи, фотографии, компьютерам и другие. Большое внимание уделяется физическому развитию, у школьников есть возможность заниматься различными видами спорта: баскетболом, плаваньем, гольфом, теннисом и т.д.

Американская школа, при всем богатстве программ, более специализирована и ориентирована на будущую профессию ученика. Главное преимущество американской школы в том, что человека с детства приучают к самостоятельности и учат делать правильный выбор. Ученика приучают мыслить, анализировать ситуацию и давать собственные оценки, самому устанавливать жизненные приоритеты. У него вырабатывается привычка к самодисциплине и он начинает понимать, что без усилий и труда нельзя добиться успеха.

Семья.

Принимающие семьи тщательно подбираются координаторами программы.  Оцениваются и качество проживания, и заинтересованность в принятии студентов и множество других факторов. Как правило, это семьи среднего достатка, имеющие собственных детей, дружба с которыми очень помогает в адаптации казахстанских школьников.

Координатор программы.

Подбирает подходящую школу, «гостевую» семью, не только помогает решать проблемы, но и наблюдает за учеником, контролируя процесс его адаптации и личностного роста при прохождении программы. Не остается без внимания и учебный процесс – успеваемость, успехи, оценки, все аспекты тщательно анализируются и информация об этом предоставляется родителям.

Итак, какие преимущества дает такой способ обучения? Согласно статистике ЮНЕСКО, показатели личностного роста, уровень профессиональной, языковой, коммуникативной компетентности участников молодежных обменов длительностью более 6 месяцев превышают показатели сверстников более чем на 80%. Большинство участников обменных программ очень хорошо устраиваются в жизни. Они стремятся открывать новое, не останавливаются на достигнутом и идут вперед. Для многих программа – фундамент будущего успеха. Нередко за время обучения школьники определяются с выбором дальнейшего жизненного пути, направлением профессиональной деятельности, полностью осознавая всю широту существующих в мире возможностей. Им в дальнейшем бывает намного легче учиться и устроиться на работу: во-первых, они хорошо владеют иностранным языком, во-вторых, они умеют ставить перед собой высокие цели и достигать их. Большинство участников программы продолжает обучение в высших учебных заведениях США и Канады, что, несомненно, дает большие преимущества в будущем карьерном продвижении.

Если Вас заинтересовала данная программа, то Вы можете обратиться в образовательное агентство «USL-Kazakhstan», которое оформляет документы на эту программу. Для того, чтобы заявиться на программу, Вам будет необходимо пройти бесплатное тестирование на знание английского языка, а также собеседование с координатором программы.  

Подробная информация по тел.: 8 (727) 272-01-02, 8-707-531-48-32

www.usl.kz, e-mail: info@usl.kz .

*На правах рекламы

 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1055433-obuchenie-v-gosudarstvennykh-shkolakh-ssh/

Автор: Тимур Кусаинов
Обучение в государственных школах США