KZ

Подозреваемый в убийстве Ерасыла Аубакирова не является бывшим сотрудником прокуратуры

11 февраля СМИ сообщали, что один из подозреваемых в убийстве столичного студента Ерасыла Аубакирова является бывшим сотрудником прокуратуры. В прокуратуре Астаны опровергли эту информацию, передает NUR.KZ.

"Прокуратура города сообщает, что задержанный Нұрбек Әжімбай, 1994 года рождения, ранее, с 29 июля по 31 декабря 2015 года по программе занятости населения был направлен Управлением занятости и социальных программ Астаны в прокуратуру района Сарыарка для выполнения технических работ (формирование нарядов, подшивка документов). Оплата труда производилась Управлением занятости. Әжімбай Н.С. не являлся сотрудником прокуратуры, выполняющим оперативные функции", - подчеркивается в сообщении.

Как мы сообщали ранее, в соцсетях объявили о розыске 23-летнего студента шестого курса медицинского университета Ерасыла Аубакирова, который пропал накануне экзамена, выйдя "по делам".

Как сообщили позже экстрасенсы, интерна могли похитить. К поискам молодого человека подключились около 1000 человек. Это студенты медицинского университета Астаны и других учебных заведений, и волонтеры из числа простых жителей столицы.

Мама Ерасыла разместила в соцсетях обращение к предполагаемым похитителям, в котором пообещала вернуть возможные долги молодого человека и просила отпустить его живым и здоровым.

11 февраля ДВД Астаны распространило официальное сообщение о том, что Ерасыл был найден мёртвым вечером 10 февраля.

Местонахождение тела родным убитого парня показал экстрасенс Кямран Самедов, специально прилетевший в столицу из Азербайджана для поисков Ерасыла.

Известно, что перед смертью Ерасыла Аубакирова жестоко пытали - изверги связали парню руки и ноги, а на голову надели пластиковый пакет. После расправы они закопали труп своей жертвы в снегу

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1043937-podozrevaemyy-v-ubiystve-erasyl-auba/

Автор: Лейла Темирханова
Подозреваемый в убийстве Ерасыла Аубакирова не является бывшим сотрудником прокуратуры