KZ

Обвинивший полицейских в побоях житель Темиртау оказался вором и грабителем

Житель Темиртау, обвинивший в видеообращении полицейских в побоях, оказался вором и грабителем, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел Карагандинской области.

В социальных сетях ОО «Оса» (Общественный союз автомобилистов) распространило видеообращение жителя Темиртау, который обвинил сотрудников Восточного отдела полиции УВД в превышении должностных полномочий. С его слов, полицейские пытали его.

«Управление собственной безопасности отреагировало на это обращение. Данный факт зарегистрирован, проводится досудебное расследование. Если информация о побоях не подтвердится, подозреваемый будет привлечен к ответственности за клевету», - сообщили в пресс-службе ДВД.

При этом автор ролика, находившийся на момент видеообращения под подпиской о невыезде, нарушил меру пресечения и стал скрываться от полиции – на вызовы следователя не являлся, по месту жительства отсутствовал. По этой причине следователь обратился с ходатайством в суд Темиртау с просьбой изменить ему меру пресечения на «арест». Ходатайство удовлетворено.

«В настоящий момент подозреваемый в совершении имущественных преступлений водворен в изолятор временного содержания, - сообщили в пресс-службе ДВД. – Не исключено, что автор ролика умышленно оговорил полицейских с целью избежать уголовной ответственности», - сообщили в пресс-службе ДВД.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1009336-obvinivshiy-policeyskikh-v-poboyakh-zhite/