KZ

Казахстанка погибла во время прыжка с парашютом в Татарстане (фото)

В Татарстане уроженка Казахстана во время прыжка с парашютом с высоты 4000 метров по непонятной причине потеряла сознание, из-за чего не смогла правильно приземлиться. Она успела раскрыть парашют, но посадка была слишком жесткой.

38-летняя Евгения Кукета была опытной парашютисткой. 23 августа она совершала очередной прыжок в аэроклубе «Мензелинск» в Татарстане. По неустановленной пока причине во время спуска она на какое-то время потеряла сознание, успев раскрыть парашют. Очнулась женщина перед самой посадкой, но исправить ничего не сумела. От удара о землю она получила множественные травмы, была срочно госпитализирована, но, несмотря на все усилия, врачи не смогли спасти ее жизнь.

По словам сотрудников аэроклуба, которые готовили девушку к прыжку, никаких нештатных ситуаций до полета не было. Девушка действовала по инструкции и, преодолев свободное падение, раскрыла парашют. Однако уже спустя минуту потеряла сознание и не смогла управлять стропами.

Чувства вернулись к опытной парашютистке только при подлете к земле, когда было уже поздно. Евгения сильно ударилась спиной о поверхность и получила серьезные травмы. Спустя сутки после госпитализации женщина скончалась в реанимации, не приходя в сознание.

«По предварительным данным, женщина занималась в аэроклубе с 2013 года. В настоящее время в аэроклубе проведена выемка документов, регламентирующих деятельность, а также парашютного обмундирования», — сообщил старший помощник СУ СКР по Республике Татарстан Андрей Шептицкий.

По данному факту Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/871516-kazakhstanka-pogibla-vo-vremya-pryzhka-s/