KZ

В ВКО 4-летний мальчик чудом остался жив после падения с 5-го этажа

Сейчас он проходит лечение в Семее.

Трагедия произошла еще 1 июля в городе Курчатов. 4-летний мальчик, облокотившись на москитную сетку, не удержался и выпал из окна 5-го этажа.

В крайне тяжелом состоянии ребенка доставили в местную Курчатовскую больницу, где врачи провели противошоковую терапию. В тот же день врачи санитарной авиации города Семей вылетели в Курчатовскую больницу и прооперировали ребенка.

Медики констатировали у малыша закрытую черепно-мозговую травму, закрытый перелом правой бедренной кости, ушиб почек. Спустя три дня, когда состояние ребенка стабилизировалось, его при помощи санавиации доставили в Семей для дальнейшего лечения.

Сейчас малыш наблюдается в хирургическом отделении детской областной больницы.

«Мы прилагаем все усилия, чтоб ножка малыша выровнялась и не было допущено укорочения, деформации. Как только выровняется ножка и появятся какие-то признаки консолидации, мы наложим гипсовую повязку, и мальчик поедет домой. Практически все идет к выздоровлению», - сообщил NUR.KZ детский травматолог Борис Фесунов, наблюдающий маленького пациента.

Врачи считают настоящим чудом, что ребенок остался жив после падения с 5-го этажа. Спасло его, в первую очередь, то, что упал он на деревья. И, конечно же, сказалась оперативная работа сотрудников санитарной авиации.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/813576-v-vko-4-letniy-malchik-chudom-ostalsya-zhiv/