KZ

В Алматинской области полицейский спас тонувшего в горной реке 6-летнего мальчика

Старшина полиции управления специализированной службы охраны ДВД Алматинской области Санат Байсултанов, делая обход водозабора на реке Шажа города Текели с дежурным машинистом береговых насосных станций ТОО "Казцинк ТЭК" Владимиром Мельниковым, заметили в воде мальчика, которого несло стремительным течением.

Как сообщил начальник УВД города Текели Аскар Шайхин, полицейский, не раздумывая, скинул шапку, бушлат и прыгнул в воду. Физически подготовленный Санат быстро подобрался к ребенку, однако быстрая река не давала ему приблизиться к берегу.

На помощь пришел Мельников: он скинул в воду багор, уцепившись за который полицейский с ребенком выбрались на берег.

"Мальчик наглотался воды и не подавал признаков жизни. Он посинел, ведь вода в реке Чажа ледяная", - рассказывает Санат Байсултанов.

Полицейский сделал мальчику искусственное дыхание и пострадавший пришел в себя. После спасения взрослые вызвали скорую помощь и мальчика увезли в больницу.

6-летнего Дарына Кожахмет перевели из реанимации в обычную палату. Его состояние удовлетворительное, но он испуган, предстоит работа с психологом. Родители мальчика благодарят полицейского и работника водозабора.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/363481-v-almatinskoj-oblasti-policzejskij-spas-tonuvshego-v-gornoj-reke-6-letnego-malchika/

Автор: Павел Притчин
В Алматинской области полицейский спас тонувшего в горной реке 6-летнего мальчика