KZ

В Северном Казахстане мужчину на рыбалке укусила гадюка

Житель Северо-Казахстанской области сутки провел в реанимации после того, как его укусила ядовитая змея – гадюка.

Об этом ИА Новости-Казахстан сообщила пресс-секретарь областного управления здравоохранения Инна Калимбет.

Происшествие случилось во время рыбалки на реке Ишим. Пострадавший обратился за помощью в 3-ю городскую больницу, где ему оказали первую помощь, от госпитализации пациент сначала отказался.

"По информации внештатного токсиколога области, анестезиолога-реаниматолога отделения анестезиологии и реанимации городской больницы № 3 Руслана Тулентаева, на следующий день пострадавший вновь обратился в больницу в связи с нарастанием отека до уровня верхней трети плеча, болями в кисти. Пациент был госпитализирован. Ему введена сыворотка против яда гадюки, так как данная сыворотка вводится в условиях реанимации, поэтому госпитализация необходима", - рассказала Калимбет.

Она также отметила, что в реанимации укушенный провел сутки, затем был переведен в отделение терапии, после чего пациента выписали.

"В этом году это второй случай укуса гадюки в регионе. В прошлом году было два таких факта. Кстати, на территории Северо-Казахстанской области из ядовитых змей водятся только гадюки, и как правило, они не нападают сами, если их не беспокоить", - пояснила пресс-секретарь управления.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/323190-v-severnom-kazahstane-muzhchinu-na-rybalke-ukusila-gadyuka/