KZ

В Талдыкоргане арестант СИЗО погиб, проглотив целлофановый пакет

Редкий несчастный случай с летальным исходом произошел в следственном изоляторе г. Талдыкоргана, сообщили в департаменте УИС по г.Алматы и Алматинской области.

Как подтвердил в беседе с корреспондентом начальник следственного изолятора Ержан Танаберинов, один из следственно-арестованных лиц после свидания с общественным защитником был подвергнут личному досмотру. Бдительность проявили сотрудники учреждения. В ходе досмотра у мужчины в ротовой полости был обнаружен целлофановый сверток с неизвестным веществом.На требования сотрудников УИС выдать данный сверток, следственно-арестованный отказался в категоричной форме и...проглотил его.

Спустя считанные минуты, мужчина вдруг начал задыхаться и потерял сознание. Незамедлительно оказанная первая медицинская помощь не дала положительных результатов, а вызванная на место происшествия бригада скорой медицинской помощи, констатировала смерть человека.

Предварительный диагноз смерти: "Дыхательная асфиксия". Тело покойного направлено на судебно-медицинскую экспертизу. По данному факту начато расследование.Установлено, что злополучный сверток арестованному передал ухищренным способом общественный защитник во время встречи. В этом он признался в своем письменном объяснении, когда был задержан следственно-оперативной группой УВД г. Талдыкоргана на месте несчастного случая.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/285435-v-taldykorgane-arestant-sizo-pogib-proglotiv-czellofanovyj-paket/