KZ

Жительница Актобе сбежала из-под ножа хирурга и спасла себе жизнь

Жительница Актобе требует от медиков 3 миллиона тенге за неверный диагноз.

Пациентка обратилась в суд после того, как узнала, что диагноз "рак", поставленный актюбинскими врачами, оказался ошибочным.

Как сообщает корреспондент 1tv.kz, в начале этого года женщина обратилась к участковому врачу. После обследования в частной клинике "Доверие" ей поставили диагноз "фиброзно-кистозная мастопатия обоих молочных желез" и направили в медицинский центр западно-казахстанского Государственного медицинского университета имени Оспанова.

Онкохирург медцентра Киреева после осмотра сказала, что у женщины рак груди и нужно срочно делать операцию, которую назначили на 24 февраля. Но накануне операции женщина не выдержала и сбежала из клиники. В тот же день она обследовалась в Оренбургском областном клиническом диспансере. Выяснилось, что онкологии у нее нет. Повторное обследование подтвердило отсутствие рака.

Отметим, в исковом заявлении женщина сообщила, что после вердикта актюбинских врачей, поставивших ей неверный диагноз, она постарела на 10 лет. За причиненные моральные страдания она теперь требует с частной клиники один миллион, а с государственной – два миллиона тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/232722-zhitelnicza-aktobe-sbezhala-iz-pod-nozha-hirurga-i-spasla-sebe-zhizn/