KZ

Врачи отправили в морг живого младенца

В Аргентине врачи одной из больниц признали новорожденного младенца мертвым и отправили в морг. Родители узнали, что их дочь жива, когда она заплакала в гробу после 12 часов в морге.

Инцидент произошел в клинике Perrando de Resistencia аргентинской провинции Чако. Девочка родилась на седьмом месяце беременности, после чего врачи признали ее мертвой и отправили в морг. Мать ребенка в это время была под наркозом и даже не видела новорожденную. По словам женщины, Аналии Бутер, когда она пришла в себя, врачи сообщили ей о смерти ребенка.

Через 12 часов женщина и ее муж Фабиан Верон отправились проститься с дочкой. "Я думала, у меня разорвется сердце, когда мы ее откроем. Сделав глубокий вдох, я медленно приподняла крышку. Сначала я увидела маленькую ручку, а потом лицо моей малышки. Будучи не в силах сдержать переполнявших меня эмоций, я разрыдалась. И вдруг я услышала, что моя девочка издала слабый крик", – вспоминает Бутер. Как выяснилось, за 12 часов в холодильнике девочка почти не пострадала.

Изначально родители, у которых уже пять детей, собирались назвать свою малышку Лилианой Эбигейл, но в итоге выбрали для девочки имя Луз Милагрос, что в переводе с испанского означает "чудесный свет". По словам врачей, состояние новорожденной стабилизировалось спустя неделю. В настоящее время девочка находится дома и хорошо себя чувствует, сообщают "Вести.Ru".

"Врачи больницы Perrando de Resistencia проявили непрофессионализм и халатность. На данный момент мы занимаемся поиском виновных происшествия", – цитирует представителя Минздрава Аргентины Рафаэля Сабатинелли Life News. Аналия Бутер подала на больницу в суд.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/214569-vrachi-otpravili-v-morg-zhivogo-mladencza/

Автор: Павел Притчин
Врачи отправили в морг живого младенца