Двое суток искали человека, ушедшего под лед вместе с авто в Кызылординской области

Опубликовано:

Отверстие во льду на водоеме
Замерзший водоем. Иллюстративное фото: pixabay.com

Двое суток искали мужчину, утонувшего 10 января вместе с машиной в Малом Арале. Его тело было обнаружено и извлечено из воды 12 января. Об этом сообщается на официальной странице ДЧС Кызылординской области в Instagram.

По информации ведомства, 10 января в 11 часов 48 минут поступило сообщение о том, что на участке Шомишколь, расположенном в 20-25 км от села Акеспе Аральского района, в Малый Арал упала машина "УАЗ", в салоне которой находился 59-летний мужчина.

На поиски авто, внутри которого остался человек, были привлечены 4 спасателя, надувная моторная лодка и 3 комплекта водолазного оборудования.

Специалисты обнаружили, что лед на месте происшествия, которое находилось примерно в 7 км от берега моря, имеет толщину около 35 сантиметров.

В связи с неблагоприятными погодными условиями поисковые работы начались 11 января. На глубине 14 метров сначала нашли автомобиль, однако в салоне человека не оказалось.

С утра 12 января поиски мужчины водолазы продолжили. Его тело было обнаружено и извлечено из воды в 12 часов 03 минуты в 6 метрах от места происшествия.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/2005207-dvoe-sutok-iskali-cheloveka-ushedshego-pod-led-vmeste-s-avto-v-kyzylordinskoy-oblasti/