Мертвым нашли мужчину, пропавшего на днях на севере Казахстана

Опубликовано:

Мужчина идет по заснеженной поляне
Метель. Иллюстративное фото: piqsels.com

В Северо-Казахстанской области на пустыре найдено тело мужчины, который пропал без вести несколько дней назад. Об этом сообщило Министерство внутренних дел РК в своем официальном новостном Telegram-канале.

О находке правоохранителям стало известно еще вчера, 11 января, около 16 часов, но сообщили о ней лишь сегодня.

На тело поисковая группа наткнулась возле лесного массива, примерно в 5 км от села Ступинка района Шал акына (один из западных районов СКО). Оно было занесено снегом.

Тело мужчины занесло снегом
Занесенное снегом тело пропавшего рыбака. Фото: t.me/POLICE_of_KZ

Погибшим оказался 31-летний житель села Новоишимское. Он числился без вести пропавшим с 9 января. С заявлением о его розыске в полицию обратилась мать мужчины после того, как он не вернулся с рыбалки, на которую выехал вместе с двумя знакомыми.

"Установлено, что в ночь с 7 на 8 января трое рыбаков из села Новоишимское находились на озере близ села Ступинка. Около 23 часов, после совместного распития спиртных напитков, один из них сообщил, что намерен пешком пройти в город Сергеевку (адмцентр района Шал акына – прим. ред.), к своему родственнику. Его уговаривали не ходить пешком в ночное время в условиях начинавшейся метели, но он ушел и пропал из виду", – рассказали в МВД.

В поисках участвовали полицейские, сотрудники пожарной части, волонтеры и другие неравнодушные местные жители.

В полиции подчеркнули, что на теле пропавшего следов криминальной смерти не обнаружено – точную причину смерти установят по результатам судебно-медицинской экспертизы.

Дело зарегистрировано в реестре расследований по факту исчезновения лица. Проводится процессуальная проверка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/2005174-mertvym-nashli-muzhchinu-propavshego-na-dnyah-na-severe-kazahstana/