Женщина травмировала ногу на траволаторе в одном из ТЦ Уральска

Опубликовано:

Траволатор в ТРЦ Уральска
Траволатор. Фото : mgorod.kz

Посетительница торгово-развлекательного центра "City Center" в Уральске получила травму на траволаторе. Инцидент прокомментировали в администрации ТРЦ, сообщает портал "Мой Город".

Инцидент произошел накануне утром. Как рассказали в управлении здравоохранения области, пострадавшую 1982 года рождения со рваной раной голени доставили в областную больницу, а в полиции сообщили, что разбираются в произошедшем.

"По предварительной информации инцидент произошел по собственной неосторожности посетительницы", - добавили в ДП ЗКО.

В администрации ТРЦ рассказали подробности инцидента на траволаторе (движущаяся дорожка, которая предназначена для перемещения пешеходов и их грузов).

"В 10 утра женщина наступила на траволатор и провалилась (ногой). Получается, вчера вечером производился ремонт траволатора фирмой, которая по договору у нас занимается обслуживанием, и они не закрутили ступень, одну из тех, которые меняли", - пояснил главный инженер по эксплуатации ТРЦ Антон Соробян.

По его словам, женщина наступила туда, где ступень отсутствовала. В результате получила травму.

"Раньше мы обслуживали его своими силами, у нас были штатные сотрудники и ничего подобного никогда не было. А сейчас, получается, эта фирма обслуживает наши агрегаты чуть больше месяца и допустили такую оплошность", - добавил главный инженер.

Он подчеркнул, что одна из сотрудниц заметила, что нога пострадавшей провалилась, и сразу же остановила дорожку.

"Люди ходят, думая что это безопасные агрегаты, но это механизмы, это железо, все что угодно может произойти. Люди не смотрят, ходят как по дороге, даже по дороге ходить опасно, нужно смотреть под ноги, а не в телефоны, женщина поэтому не заметила отсутствие одной из ступеней траволатора", - высказался Соробян.

Он заявил, что подобных инцидентов раньше не происходило.

Пострадавшей будет оказана помощь, как от самого ТРЦ, так и от подрядной организации, обслуживающей эскалаторы у них. К настоящему времени неполадку устранили.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/2002977-zhenschina-travmirovala-nogu-na-travolatore-v-odnom-iz-tts-uralska/