Тела супругов и их внука нашли на улице в Абайской области: появились новые подробности

Опубликовано:

Люди переходят дорогу в снегопад
Мороз. Иллюстративное фото: pexels.com

В социальных сетях появилась информация о том, что пожилая пара с внуком якобы возвращалась домой на попутной машине в Абайской области, а потом их тела обнаружили на улице. Однако в пресс-службе ДП региона эти сведения не подтвердили, передает корреспондент NUR.KZ.

В ведомстве рассказали, что утром 28 ноября на канал "102" Жарминского РОП поступила информация об обнаружении тел 57-летнего мужчины, его 56-летней жены и их 3-летнего внука.

Признаков насильственной смерти не было установлено. По данному факту начато досудебное расследование.

В ДП Абайской области отметили, что в тот день был мороз 35 градусов. Семейная пара с внуком была в гостях у соседей.

"Сообщения о том, что погибших подвозил таксист, это ложная информация. Мы ее представителям СМИ не давали. Действительно, был факт нахождения в гостях в своем поселке.

Когда семья возвращалась домой, на улице было холодно, буран, видимо, люди были дезориентированы в таких погодных условиях. Водитель такси в деле не фигурирует", - пояснили в пресс-службе ведомства.

Как добавили в ДП региона, по результатам экспертиз установлено, что причиной смерти стало действие на организм низкой температуры.

Напомним, ранее стало известно, что тела 3-летнего ребенка и пожилой пары нашли на улице в Абайской области. Была назначена экспертиза для установления причины смерти родственников.

Свежие спортивные новости в вашем смартфоне с Telegram-каналом СпортNUR.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/2000227-tela-suprugov-i-ih-vnuka-nashli-na-ulitse-v-abayskoy-oblasti-poyavilis-novye-podrobnosti/