Смерть мужчины на руднике в Семее: в компании ответили на обвинения вдовы

Опубликовано:

Скорая помощь едет по дороге
Скорая помощь. Иллюстративное фото: pixabay.com

В компании АО "ФИК "Алел" прокомментировали обращение в редакцию NUR.KZ вдовы погибшего в общежитии рудника Еркебулана Болатова в Семее. Женщина рассказывала, что озвученная причина смерти мужа и причина, указанная в свидетельстве о смерти, разнятся. Более того, она уверена, что гибель была насильственной, передает корреспондент NUR.KZ.

"Действительно, в сентябре на руднике Суздаль произошло трагическое событие. В медицинский пункт рудника поступил сигнал о резком ухудшении состояния здоровья Еркебулана Болатова, находившегося на момент происшествия в общежитии вахтового поселка.

Прибывший для оказания первой помощи медицинский персонал рудника предпринял все возможные меры реанимации, которые, к сожалению, не помогли. Ими была констатирована остановка сердца. Мы выражаем искренние соболезнования родным и близким нашего коллеги", - сообщили в компании.

Там отметили, что в данный момент правоохранительными органами ведется расследование произошедшего. Компания оказывает полное содействие следствию.

Также в компании ответили на претензии вдовы о том, что ей не была оказана материальная помощь по выплате кредитов, которые оплачивал ее покойный супруг.

"Кроме того, в соответствии с законодательством Республики Казахстан государственной инспекцией труда Управления по контролю области Абай создана комиссия для расследования обстоятельств и причин произошедшего.

Мы ответственно и чутко подходим к вопросам оказания материальной помощи нашим сотрудникам и стараемся посильно участвовать в решении каждого обращения и данная ситуация - не исключение. В настоящее время вопрос о размере материальной помощи семье погибшего находится на рассмотрении", - заключили в АО "ФИК "Алел".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1993203-smert-muzhchiny-na-rudnike-v-semee-v-kompanii-otvetili-na-obvineniya-vdovy/

Автор: Юлия Абрамова
Смерть мужчины на руднике в Семее: в компании ответили на обвинения вдовы