KZ

Хотел помочь семье: подросток работал на стройке и упал с крыши школы в Акмолинской области

Парень с рюкзаком на спине
Иллюстративное фото: pexels.com

9-классник получил серьезные травмы при замене кровли в средней школе №3 им. Бектурова в Акколе. 14-летний подросток упал с высоты и был доставлен в больницу. Об этом сообщили в департаменте полиции Акмолинской области, передает МИА "Казинформ".

В ведомстве рассказали, что 10 сентября в полицию позвонила медсестра больницы. Она сообщила, что в приемный покой был доставлен 14-летний школьник с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, переломом основания черепа.

Выяснилось, что несовершеннолетний без заключения трудового договора выполнял поручения бригадира субподрядной организации, осуществляющей ремонт здания школы.

Техперсонал пояснил, что мальчик ходил по крыше, поскользнулся и упал на землю.

На сегодняшний день школа работает в дистанционном формате. Пострадавший присутствовал утром на занятиях по видеоконференции. Директор не знал, что ученик находился на территории учебного заведения.

Мама мальчика рассказала, что сын позвонил ей и попросил разрешить пойти на подработку в школу, где проводится ремонт, чтобы помочь семье. Женщина дала согласие.

Первоначально 9-классник был в крайне тяжелом состоянии. Его должны были транспортировать санавиацией в Кокшетау.

По информации управления образования региона, сейчас школьник пришел в себя, реагирует на свет, открывает глаза. После обследования врачи заключили, что нет необходимости везти его в областную больницу.

По данному факту полиция проводит расследование. Дело возбуждено по ч.2 ст.156 УК РК (Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1931582-hotel-pomoch-seme-podrostok-rabotal-na-stroyke-i-upal-s-kryshi-shkoly-v-akmolinskoy-oblasti/