KZ

Смерть женщины после обрушения здания в Актобе прокомментировали в фонде "Даму"

Место обрушения здания в Актобе
Место происшествия. Фото: пресс-служба УОЗ Актюбинской области

В фонде "Даму" прокомментировали обрушение здания в Актобе, в результате которого погибла Сотрудница филиала "Фонда финансовой поддержки сельского хозяйства" Ляззат Мурзагельдина, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу фонда.

В фонде пояснили, что в здании АО "ФРП "Даму" в Актобе в первой половине текущего года начался капитальный ремонт.

Открытый тендер на проведение ремонта здания выиграла строительная компания ТОО "Sigma Construction", имеющая более чем трехлетний опыт. Работы были начаты в июле, указали в компании.

"1 сентября во время проведения ремонтных работ в здании произошло частичное обрушение кровли и второго этажа. В результате происшествия пострадали два человека.

Пострадавшие были оперативно госпитализированы, по состоянию на 2 сентября один из них от стационарного лечения отказался.

Вторая пострадавшая, Мурзагельдина Ляззат Танжарыковна 1988 года рождения, специалист отдела мониторинга филиала АО "Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства", скончалась в больнице", - констатировали в фонде.

В руководстве фонда "Даму" выразили глубокие соболезнования родным и близким погибшей, а также пообещали, что окажут материальную помощь ее семье.

Кроме того, в АО "ФРП "Даму" заявили, что примут все меры для выяснения обстоятельств и причин, приведших к обрушению конструкции здания.

"По результатам расследования будут приняты меры в отношении подрядчиков (включая строительную компанию ТОО "Sigma Construction", компанию, осуществляющую авторский надзор, и компанию, осуществляющую технический надзор) в соответствии с законодательством", - заверили в фонде.

Напомним, что об обрушении здания в Актобе стало известно сегодня. Вскоре после этого сообщалось о смерти пострадавшей при обрушении.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1930143-smert-zhenschiny-posle-obrusheniya-zdaniya-v-aktobe-prokommentirovali-v-fonde-damu/