KZ

"Не знаю, как жить": озвучены подробности смертельной драки детей в Темиртау

Марина Гукова
Мама погибшего Марина Гукова. Кадр из видео: телеканал "Астана"

Казахстанцев потрясла жуткая трагедия в Темиртау. После драки во дворе дома погиб 12-летний мальчик. Очевидцы озвучили обстоятельства случившегося, передает телеканал "Астана".

По словам соседки погибшего ребенка Тамары Шлыковой, когда она выбежала на улицу, отец мальчика делал ему искусственное дыхание и массаж сердца.

"Я подбежала, спросила, чем помочь, он отошел, так как ему стало плохо. Я начинаю это делать. Но я щупала пульс и поняла, что он вообще не чувствовался", - рассказала женщина.

Отец и соседи мальчика уверяют, что не дождались скорой помощи и сами отвезли его в больницу, где ребенку уже ничем не смогли помочь.

Мама погибшего подростка рассказала, что ее сын носил кардиостимулятор. Мог ли этот факт стать причиной гибели, пока сказать сложно. 

Близкие уверяют, что аппарат работал исправно, а мальчик чувствовал себя хорошо. Они подозревают, что причиной трагедии стал удар по голове, который нанес 13-летний участник конфликта.

"Сейчас мне просто говорят, что у него остановилось сердце. Внезапная сердечная смерть. Я никому уже не верю. Ведь если сердце остановится, то кардиостимулятор запустит. Просто убили. Не знаю, как жить. Мой ребенок был как солнышко", - поделилась, не сдерживая слез, мама погибшего ребенка Марина Гукова.

Сейчас полиция расследует дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".

Напомним, ранее сообщалось, что дети подрались в Темиртау. Один из участников конфликта умер в больнице. По данному факту назначены экспертизы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1924111-ne-znayu-kak-zhit-ozvucheny-podrobnosti-smertelnoy-draki-detey-v-temirtau/