Шестилетний ребенок утонул, купаясь в водоеме в Павлодарской области

Опубликовано:

Мальчик прыгает в воду с пирса
Иллюстративное фото: pxhere.com

За выходные в Павлодарской области три человека погибли, проводя время на отдыхе в водоемах. Об этом сообщает областной ДЧС в своем официальном Instagram-аккаунте.

Первый случай произошел 24 июля в селе Сычевка Павлодарского района. Около 23:00 в реке Иртыш утонул 17-летний парень, перевернувшись на лодке. Поиски его тела до сих пор ведутся.

25 июля около 13:00 в 20-ти километрах от города Экибастуз, в канале имени Каныша Сатпаева очевидец вытащил из воды тело 6-летнего мальчика, который, предварительно, утонул в запрещенном для купания месте.

В этот же день в 15:20 в трех километрах от Павлодара утонул 22-летний парень, купавшийся в запрещенном месте. Спасатели ищут утонувшего.

"Несмотря на постоянные профилактические мероприятия со стороны департамента, граждане продолжают пренебрегать предупреждениями спасателей. Департамент по ЧС Павлодарской области убедительно просит не купаться в запрещенных местах и следить за несовершеннолетними детьми", – заключили в ДЧС.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1923900-shestiletniy-rebenok-utonul-kupayas-v-vodoeme-v-pavlodarskoy-oblasti/