Мать троих детей из Шымкента пытается узнать правду о смерти своего мужа

Опубликовано:

Семья из Шымкента
Семья. Фото: Otyrar.kz

Три месяца назад жительница Шымкента Юлия Макарова похоронила мужа. До сих пор безутешная вдова не знает, кто оставил ее супруга умирать на обочине дороги. Ситуацию прокомментировали в департаменте полиции Туркестанской области, передает Otyrar.kz.

Михаила предали земле в закрытом гробу, потому что почти месяц тело мужчины пролежало на обочине дороги в Туркестанской области.

19 марта отец троих детей выехал из Алматы в Шымкент на автобусе, однако до дома так и не добрался.

По словам Юлии, тело мужа было обнаружено лишь 17 апреля в Тюлькубасском районе. Женщине позвонили и сообщили, что супруга опознали по отпечаткам пальцев.

"Акиматовские работники убирали мусор вдоль дороги и обнаружили тело неизвестного, а потом узнали, что это мой муж", - рассказывает вдова.

Судмедэкспертиза установила, что колото-резаных ран на теле мужчины нет. Остальные травмы установить невозможно из-за плохого состояния останков.

Мужчину обнаружили в поле, далеко от населенных пунктов, на нем не было верхней одежды, хотя еще стояли морозы. При нем не нашли документов и телефона.

Юлия предполагает, что ее супругу в дороге стало плохо. Выйти из автобуса посреди трассы сам он явно не мог.

"Если бы он вышел в Ванновке, он бы к друзьям пошел, там они есть, поймал бы попутку, у него на карточке были деньги, он бы нашел возможность связаться. А тут никто мне не дает ответ ни на один вопрос. Может быть, водитель автобуса побоялся ответственности, скорую помощь вызвать хотя бы. Лично мое мнение, что его выкинули туда умирать", - высказала свою версию жена погибшего.

При этом телефон мужчины нашелся за неделю до того, как обнаружили его тело. Мобильный оказался у водителя автобуса, который заверил полицию, что не помнит Михаила.

Без сим-карты, флешки, полностью почищенный аппарат отдали вдове, а водителя отпустили.

В департаменте полиции Туркестанской области отметили, что телефон в салоне автобуса нашел не водитель.

"Житель Шымкента направлялся на автобусе домой и по дороге сошел в Тюлькубасском районе. Спустя время одна из пассажирок нашла в салоне оставленный мужчиной сотовый телефон и отдала водителю автобуса, который передал находку полиции", - пояснили в пресс-службе ведомства.

Юлия до сих пор не может понять, что именно произошло с ее мужем, куда делась его верхняя одежда и документы. Она все еще надеется выяснить обстоятельства его смерти.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1923590-mat-troih-detey-iz-shymkenta-pytaetsya-uznat-pravdu-o-smerti-svoego-muzha/