KZ

Брат с сестрой утонули на глазах у родителей на севере Казахстана

Человек тонет
Иллюстративное фото: pixabay.com

Брат и сестра 9 и 11 лет утонули на глазах у родителей. Трагедия произошла в селе Мерген в СКО. Семья отдыхала на берегу котлована, в котором запрещено купаться.

Многодетная семья из 7 человек отдыхала у водоема, передает телеканал "Астана". Старшие дети решили искупаться, их мать осталась на берегу и кормила младенца. Женщина упустила детей из виду.

Они утонули.

Как рассказали в ДЧС, тело мальчика из воды вытащил отчим. Также было установлено, что отчим находился в состоянии алкогольного опьянения. Девочку искали спасатели.

"Со слов самой матери, она пошла кормить грудного ребенка в палатку и соответственно потеряла детей из виду. Когда они вышли из палатки, то увидели на берегу безжизненное тело мальчика. Сам отчим вытащил ребенка и кинулся искать девочку, которая тоже находилась в водоеме", - сообщил замначальника ДЧС СКО Мурат Кангужинов.

Тело девочки нашли спасатели недалеко от берега на глубине около 2 метров.

Специалисты пояснили, что котлован не предназначен для купания. Он был создан искусственно для хозяйственных нужд.

Предполагается, что причиной трагедии стало обрывистое дно котлована. Считается, что дети, которые не умели плавать, оступились и уже не смогли вынырнуть.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1915581-brat-s-sestroy-utonuli-na-glazah-u-roditeley-na-severe-kazahstana/