KZ

Подростки вытащили и реанимировали тонущего в реке ребенка в Актюбинской области

Парни, спасшие ребенка
Парни, спасшие ребенка. Фото: instagram.com/aqtobe_tjd

Двое подростков из Актюбинской области – 15 и 17 лет – вытащили из воды и реанимировали ребенка, тонувшего в реке. Об этом сообщает областной ДЧС в своем официальном Instagram-профиле.

Случай произошел накануне, 28 мая.

По информации ДЧС, 17-летний студент не спеша прогуливался по берегу реки Каргала и вдруг увидел тонущего в воде ребенка. Молодой человек, не раздумывая, прыгнул в воду, проплыл более 2-х метров от берега и достал мальчика.

Выйдя на сушу, он положил ребенка на землю. В это время на помощь ему прибежал 15-летний школьник Бимырза – парень, услышав крики о помощи, перепрыгнул через ограждение.

Место инцидента. Река Каргала
Место инцидента. Река Каргала. Фото: instagram.com/aqtobe_tjd

"Ребята приняли решение бороться за жизнь ребенка. Умело сделанный непрямой массаж сердца и искусственная вентиляция легких сыграли одну из ключевых ролей в битве за жизнь", – отметили в пресс-службе ДЧС.

Вскоре прибыла карета "скорой". Ребенка передали врачам. Сейчас пострадавший находится в областной детской больнице.

Две недели назад в регионе произошел другой похожий случай, но уже с трагичным концом. 11-летний мальчик утонул, прыгнув за мячом в реку.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1915079-podrostki-vytaschili-i-reanimirovali-tonuschego-v-reke-rebenka-v-aktyubinskoy-oblasti/