KZ

Два петропавловца пострадали от пневматического пистолета на рыбалке

Разобранный пистолет лежит на столе
Пистолет. Фото с места событий: Polisia.kz

Двое жителей Петропавловска пострадали от пневматического пистолета. Информацию полицейским передали сотрудники медучреждения, сообщается на официальном медиа-портале МВД Polisia.kz.

27 мая ночью работники одного из медучреждений Петропавловска сообщили в полицию о поступлении в травмпункт двух пострадавших. Обратившиеся получили травмы от пневматического оружия.

После извлечения пуль из мягких тканей мужчины были отпущены домой.

Сотрудники отдела криминальной полиции УП областного центра провели проверку по данному факту. Как оказалось, травмы горожане получили в результате неосторожного обращения с газобаллонным пневматическим пистолетом. Оружие они взяли с собой на рыбалку.

По словам пострадавших, они думали, что пистолет был не заряжен.

"Пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж, калибром не более 4,5 мм не подлежит регистрации, однако при обращении с любым оружием необходимо соблюдать правила безопасности, и данный пример — лишнее тому подтверждение", - отметил старший инспектор по особым поручениям управления административной полиции ДП СКО Курман Мусин.

Он также добавил, что ответственное отношение необходимо воспитывать с детства, ведь даже игрушки, стреляющие пластиковыми пулями, могут быть травмоопасными.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1914943-dva-petropavlovtsa-postradali-ot-pnevmaticheskogo-pistoleta-na-rybalke/