KZ

"Посинели руки, начала задыхаться": женщина едва не умерла в салоне красоты Уральска

Зульфия Длимбетова
Зульфия Длимбетова. Фото: из личного архива

В Уральске женщина попала в реанимацию после окрашивания волос в салоне красоты. Сейчас по данному факту назначена судебно-медицинская экспертиза. Об этом сообщили в департаменте полиции Западно-Казахстанской области, передает корреспондент NUR.KZ.

38-летняя Зульфия Длимбетова рассказала, что ей предложили сделать сложное окрашивание волос в одном из салонов красоты. В него она пришла впервые. Спустя 20 минут после нанесения краски она почувствовала сильный зуд на коже головы и попросила прекратить процедуру.

"Мастер категорически отказалась смывать краску с волос. Она говорила, что пользуется ею уже достаточно долгое время. Спустя 20 минут мне стало еще хуже, не хватало воздуха. Мастер кричала, чтобы не вызывали скорую помощь. При этом мне стали давать воду. Но из-за отека я не могла глотать. Посинели руки, я начала задыхаться. У меня развился отек Квинке", - рассказала женщина.

После этого в салон красоты была вызвана бригада скорой помощи. Клиентка говорит, что у нее начал пропадать пульс и ей вкололи адреналин.

Зульфия Длимбетова
Зульфия Длимбетова. Фото: из личного архива

"Меня поместили в реанимацию. Я дышала через кислородную маску. У меня держатся высокая температура и давление. Интоксикация была сильнейшая. До сих пор из салона мне не позвонили и не извинились. Я обратилась по этому случаю с заявлением в полицию", - сообщила Зульфия.

В управлении здравоохранения ЗКО отметили, что женщина в шоковом состоянии была доставлена в реанимацию городской многопрофильной больницы. Сейчас ее состояние улучшилось, пациентку перевели в палату терапии.

В департаменте полиции региона подтвердили, что по данному факту назначена судебно-медицинская экспертиза. По ее результатам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Свой комментарий дали и владельцы салона красоты. Предприниматель Хадиша Догруева отметила, что во всех обстоятельствах случившегося будут разбираться правоохранительные органы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1912183-posineli-ruki-nachala-zadyhatsya-zhenschina-edva-ne-umerla-v-salone-krasoty-uralska/