Семья иностранцев отравилась неизвестным веществом в Шымкенте: мать погибла

Опубликовано:

Машина скорой помощи едет на вызов
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Семья из Узбекистана, приехавшая погостить в Шымкент, отравилась неизвестным веществом - 36-летняя женщина погибла, два ребенка в тяжелом состоянии доставлены в больницу.

Как сообщает телеканал "Астана", гости из другой страны остановились в хостеле, в город они приехали на поезде. Утром все члены семьи почувствовали недомогание. Спасти 36-летнюю женщину не удалось. Двоих детей 11 и 5 лет экстренно забрали в больницу.

В комнате, где остановилась семья, специалисты обнаружили водонагреватель, установленный с нарушениями.

Не исключается и версия, что причиной отравления могли стать продукты. По некоторым данным, женщина ела баклажаны. Образцы еды отправили на экспертизу.

"В данный момент дети находятся в медицинском учреждении. Одного ребенка состояние среднее, другой ребенок пока в реанимации" - рассказал глава управления ДЧС Шымкента Бахадыр Расулов.

Напомним, два года назад в Шымкенте неизвестным веществом отравилась семья из пяти человек. Двух малышей спасти не удалось. Спустя несколько месяцев похожая ситуация произошла в другом районе города - тогда также погиб один ребенок.

Как выяснилось позже, причиной отравления стала травля насекомых запрещенным препаратом. В октябре прошлого года дезинсектору, проводившему работы, вынесли приговор.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1909805-semya-inostrantsev-otravilas-neizvestnym-veschestvom-v-shymkente-mama-pogibla-deti-v-bolnitse/