KZ

Неуправляемый мужчина с ножевым ранением не слушал врачей и умер в Шымкенте

Операция в больнице
Иллюстративное фото: pexels.com

В клинической больнице Шымкента скончался пациент. 44-летний мужчина был госпитализирован с тяжелым ножевым ранением брюшной полости, но причиной смерти стало не это, а безудержное послеоперационное поведение самого больного, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на приговор Енбекшинского районного суда Шымкента.

Сразу после ранения пострадавший был доставлен в больницу, ему сделали экстренную операцию. Его состояние стабилизировалось.

Однако уже на следующий день после хирургии и реанимации прямо в больничной палате пациент принялся распивать спиртные напитки.

К тому же он еще и вытаскивал из тела дренажный шланг, установленный для оттока вредных выделений и введения в организм лекарств. Больному стало плохо и он, не продезинфицировав шланг, вновь сам засунул его себе в живот.

Ни врачи, ни медсестры справиться с неуправляемым пациентом не смогли. В результате такого самолечения у него развился молниеносный перитонит. Мужчина умер на второй день стационара.

Внутреннее медицинское расследование не нашло вину врачей. Даже ножевое ранение, по оценке экспертов-медиков, не являлось причиной летального исхода. Смерть наступила из-за грубого игнорирования самим больным лечебного режима, его безответственных действий.

Тем не менее, перед судом предстал 50-летний обвиняемый, нанесший ножевой удар пострадавшему.

Как выяснилось, мужчина отмечал на даче день рождения внучки. Созвал гостей-соседей. Празднование затянулось.

Оставшийся последним гость, тот самый потерпевший, много пил, а потом начал скандалить. Он был очень здоровый и сильный, поэтому хозяин испугался за себя и свою семью.

Со страху он воткнул скандалисту нож в бок. Потом раненого отнесли в хозяйскую спальню, уложили на кровать и ухаживали, пока приехала скорая помощь.

На суде даже мать умершего просила за подсудимого - признавала, что сын отличался агрессивностью и задиристостью. А умер от того, что не соблюдал больничный режим.

В итоге 50-летнего мужчину осудили по ст.106 ч.1 УК РК (Причинение тяжкого вреда здоровью) на пять лет ограничения свободы. Приговор пока не вступил в силу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1906798-neupravlyaemyy-muzhchina-s-nozhevym-raneniem-ne-slushal-vrachey-i-umer-v-shymkente/