KZ

Двоих взрослых нашли мертвыми, а детей доставили в больницу из дома в Талдыкоргане

Дорога в Талдыкоргане
Место происшествия. Фото: instagram.com/taldykorganec.insta

В Талдыкоргане в бессознательном состоянии госпитализировали двоих детей, обнаруженных в одном из частных домов. Также здесь нашли тела 60-летней женщины и 35-летнего мужчины. Причина смерти людей пока не установлена, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на ДЧС Алматинской области.

Видео с места происшествия появилось в соцсетях. На кадрах показаны несколько карет скорой помощи, машины полиции и спасательных служб у частного дома по улице Абая.

В ДЧС Алматинской области прокомментировали факт. В ведомстве отметили, что при визуальном осмотре дома признаков отравления людей угарным газом не наблюдалось.

"Информация о том, что в частном жилом доме по улице Абая обнаружены тела двух человек, женщины 1960 года рождения и мужчины 1985 года рождения, поступила в ДЧС в 11.43 дня.

В доме также найдены двое несовершеннолетних 2008 и 2013 годов рождения. Дети в тяжелом состоянии были доставлены в лечебные учреждения Талдыкоргана.

Причина смерти взрослых устанавливается. По факту будет назначена судебно-медицинская экспертиза.

При визуальном осмотре признаков отравления угарным газом не наблюдалось, печь в исправном состоянии (затоплена). По словам родственников, дымоход очищался 2 дня назад, на месте работают криминалисты и специалисты пожарной лаборатории", - сообщили в пресс-службе ДЧС региона.

Также в ведомстве дополнили, что профилактический обход по линии пожарной безопасности в этом частном доме проводился в октябре 2020 года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1902741-dvoih-vzroslyh-nashli-mertvymi-a-detey-dostavili-v-bolnitsu-iz-doma-v-taldykorgane/