KZ

Казахстанцы пересылают друг другу видео давки, в которой погибли люди

Толпа людей стоит, опершись на перила
Кадр из видео: Stopfake.kz

Пользователи Казнета пересылают друг другу жуткое видео, на котором несколько студентов, зажатые толпой, падают с большой высоты и разбиваются насмерть. Подпись к видео гласит, что инцидент якобы произошел в Нур-Султане. На самом же деле это не так.

На кадрах можно заметить, как огромная толпа людей движется по галерее верхнего этажа в многоэтажном здании. Перила не выдерживают давления и люди, стоявшие в задних рядах, падают вниз с огромной высоты.

Как отмечает StopFake.kz, данный инцидент произошел в Боливии, в университете Эль-Альто. Студенты факультета экономических, финансовых и административных наук шли на студенческое собрание.

К Казахстану, как пишут разоблачители фейков, эта трагедия не имеет никакого отношения.

"Утверждение о том, что видео снято в Нур-Султане, – фейк. Это понятно еще и потому, что на видео не звучит ни казахская, ни русская речь", – отметили они.

Внимание: видео содержит шокирующие сцены! Не рекомендуется к просмотру людям с неустойчивой психикой, беременным и лицам, не достигшим 18-ти лет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1902311-kazahstantsy-peresylayut-drug-drugu-video-davki-v-kotoroy-pogibli-lyudi/