Плакал и звал маму: запертый в квартире ребенок чуть не выпал из окна в Нур-Султане (видео)

Опубликовано:

На подоконнике стоит цветок, висят шторы
Иллюстративное фото: pixabay.com

В Нур-Султане запертый один в квартире малолетний ребенок забрался на подоконник, открыл окно и с плачем стал звать маму. Полицейским удалось предотвратить возможную трагедию, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции столицы.

В дежурную часть отдела полиции поступил сигнал от бдительного горожанина о том, что на одной из улиц столицы из открытого окна может выпасть ребенок.

Стражи порядка незамедлительно отреагировали на сообщение местного жителя и выехали по указанному адресу.

Как сообщили в ведомстве, случай произошел в жилом доме, где на четвертом этаже в одной из квартир родители оставили 6-летнего малыша одного дома, в результате чего ребенок залез на подоконник, открыл окно, из которого, громко плача, стал звать маму.

Сотрудникам полиции путем разговоров удалось убедить мальчика слезть с подоконника.

Уточняется, что входная дверь квартиры была заперта снаружи, через которую представители закона вели беседу с малышом, пытаясь его успокоить и подбодрить.

Ребенок рассказал полицейским о том, что он остался один дома и очень боится.

Стражам порядка удалось установить, что данное жилье съемное, после чего они вышли на связь с владелицей квартиры и попросили ее срочно приехать и открыть дверь.

Оказавшись в квартире, сотрудники полиции убедились, что с мальчиком все хорошо.

Маме, приехавшей чуть позже, ребенок был передан в целости и сохранности.

С женщиной была проведена профилактическая беседа по данному инциденту.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1895735-plakal-i-zval-mamu-zapertyj-v-kvartire-rebenok-cut-ne-vypal-iz-okna-v-nur-sultane-video/

jitsu gif