KZ

Карагандинцев ударило током в автобусе

Автобус с пассажирами
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Карагандинцы пожаловались в социальных сетях на оголенные провода в автобусе. Люди утверждают, что получили удары током. Ситуацию прокомментировали в городском отделе коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог, передает корреспондент NUR.KZ.

В Караганде пассажиры одного из маршрутных автобусов пожаловались на оголенные провода над поручнем, от которых их якобы ударило током.

Свою жалобу пострадавшие опубликовали в социальных сетях, указав при этом номер общественного транспорта.

В отделе коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог акимата Караганды прокомментировали ситуацию.

По данным ведомства, оголенные провода, на которые жаловались пассажиры, уже изолированы. Они были проведены для запуска системы электронной оплаты проезда.

Между тем ранее аким Караганды Ермаганбет Булекпаев сообщил, что автопаркам придется расторгнуть договор с компанией SmartCard, которая должна была официально запустить систему онлайн-оплаты.

Градоначальник заявил, что фирма не смогла решить проблему пополнения транспортных карт и деньги на них поступают спустя сутки.

Также глава города подчеркнул, что пассажиры, уже купившие транспортные карты, не почувствуют никаких проблем и будут пользоваться ими.

Компания SmartCard, в свою очередь, утверждает, что договоры с автопарками расторгнуты не будут.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1892844-karagandincev-udarilo-tokom-v-avtobuse/