KZ

Тело погибшего в Южной Корее казахстанца доставили в Алматы

Гроб с цветами стоит в катафалке
Иллюстративное фото: pixabay.com

Накануне сообщалось, что в Южной Корее скончался 22-летний казахстанец Бейбарыс Арын. Родные парня не могли вернуть его тело на родину из-за отсутствия средств. Сегодня в МИДе Казахстана прокомментировали ситуацию, передает NUR.KZ.

Официальный представитель внешнеполитического ведомства Айбек Смадияров сообщил, что тело погибшего в Южной Корее казахстанца уже прибыло в Алматы. Сегодня его доставят в Шымкент.

"Дело в том, что между Казахстаном и Южной Кореей всего один авиарейс в неделю. Вопрос был решен благодаря слаженным действиям нашего консула в Сеуле и авиакомпании Air Astana", - объяснил Смадияров, добавив, что дипломаты находились на связи с родственниками погибшего.  

Напомним, Бейбарыс Арын погиб в результате ДТП в Южной Корее. В Туркестанской области, на родине парня, у него остались мать-инвалид, которой до сих пор не сообщили о смерти сына, две сестры и брат. Одна из сестер и записала обращение к властям страны с просьбой о помощи - Акнур попросила главу государства оказать содействие в транспортировке тела ее брата в Казахстан.

Ранее МИД прокомментировал трагическую гибель 16-летнего казахстанца в Польше - юношу застрелил местный охотник, который уверяет, что принял подростка за кабана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1883902-telo-pogibsego-v-uznoj-koree-kazahstanca-dostavili-v-almaty/