KZ

Турист умер в Австралии после тяжелой работы на плантации

Погибший турист
Фото: Facebook/Olivier Max Caramin

Бельгиец Оливье Макс Карамин умер от солнечного удара на фруктовой плантации в Австралии. Мужчина поступил на работу, чтобы продлить пребывание в стране, передает NUR.KZ.

27-летний Оливье Макс Карамин из Бельгии устроился на работу собирать фрукты для того, чтобы ему предоставили рабочую визу, передает Би-би-си. Он скончался в больнице Квинсленда из-за солнечного удара.

Парень проработал на плантации три дня. В последний день жаловался на плохое самочувствие, но работодатель Берфорд Кларк Ростен сказал ему закончить дневную норму работы.

В день, когда Карамин потерял сознание, он собирал тыквы при жаре в 35 градусов.

Суд вынес решение оштрафовать Ростена на 47 тыс. долларов за то, что он не проинструктировал погибшего о мерах предосторожности. Тюремного заключения работодатель избежал.

Ежегодно множество туристов со всего мира устраиваются на тяжелую работу в Австралии. Это дает им преимущество продлевать пребывание в стране.

Исследование 2017 года показало, что приезжим рабочим платили меньше половины минимальной заработной платы.

Напомним, пара из Техаса подала в суд на больницу за попытку отключить аппарат жизнеобеспечения после констатации смерти их ребенка.

А молодожены из США разбились на самолете спустя 4 дня после свадьбы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1878834-turist-umer-v-avstralii-posle-tazeloj-raboty-na-plantacii/