KZ

Житель Атырау спас тонущего в реке ребенка с помощью удочки (видео)

Асанали Бауыржанулы рассказывает, как спасал тонущего мальчика
Асанали Бауыржанулы. Фото: ДЧС Атырауской области

В Атырау случился несчастный случай: с автомобильного моста в реку упал ребенок. Его спас случайный прохожий. В настоящее время мальчик находится в реанимации, передает NUR.KZ со ссылкой на официальную Facebook-страницу ДЧС Атырауской области.

Как сообщили в областном департаменте по чрезвычайным ситуациям, 6 октября на берегу реки Урал произошел несчастный случай. Сообщается, что под автомобильным мостом "Бейбарыс" в реку упал 7-летний ребенок.

В момент несчастного случая житель Атырау Асанали Таскалиев прогуливался с внуком возле моста. К нему подбежали двое маленьких детей и сообщили, что их друг тонет в реке.

По словам мужчины, он незамедлительно вытащил на берег ребенка, подхватив его удочкой, и оказал первую медицинскую помощь. Мужчина решил не терять время в ожидании медиков и самостоятельно доставил ребенка в ближайшую поликлинику на такси.

Как сообщили врачи областной детской больницы, сейчас мальчик находится в реанимации. Состояние ребенка оценивается как тяжелое. Ему поставили диагноз "Отек головного мозга".

Спасатели напоминают, что с начала января в области утонули 27 человек, в том числе 4 ребенка.

Департамент по чрезвычайным ситуациям Атырауской области предупреждает родителей, не оставлять детей без присмотра взрослых и всегда напоминать им правила безопасности.

Напомним, в Западно-Казахстанской области произошла трагедия - три ребенка, находясь в автомобиле, утонули в реке.

Ранее сообщалось, в Атырау полицейский спас мальчика, который едва не упал с крыши магазина.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1878606-zitel-atyrau-spas-tonusego-v-reke-rebenka-s-pomosu-udocki-video/