KZ

Рабочий разбился насмерть на стройке в ВКО

Рабочий занимается сваркой
Иллюстративное фото: pexels.com

На строительной площадке второй обогатительной фабрики на Актогайском месторождении в ВКО произошел несчастный случай с работником подрядной организации Группы KAZ Minerals, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт компании.  

Как с прискорбием сообщили в Группе KAZ Minerals, трагедия произошла 7 сентября около 22 часов вечера. Сотрудник подрядной организации - компании ICG - упал с высоты при проведении монтажных работ.

От полученных тяжелых травм мужчина скончался на месте. После чего работы здесь были приостановлены. Создана специальная комиссия, которая будет выяснять причины и обстоятельства произошедшего.

В компании принесли глубокие соболезнования родным и близким погибшего.

В июне этого года два работника скончались в Орловской шахте в Восточно-Казахстанской области. Еще одного пострадавшего госпитализировали в больницу. Несчастный случай произошел в производственном комплексе "Востокцветмета" при производстве взрывных работ.

Летом прошлого года в этой же шахте также погиб рабочий. Он получил смертельные травмы из-за разрушения горной массы. Второго сотрудника доставили в медицинское учреждение.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1873301-rabocij-razbilsa-nasmert-na-strojke-v-vko/