KZ

Павлодарец чуть не умер, подавившись за обедом

Блюдо стоит на столе
Иллюстративное фото: pexels.com

Житель Павлодара накануне не совсем удачно пообедал и чуть не лишился жизни. Во время приема пищи кусочек еды "пошел не в то горло", в итоге мужчина стал задыхаться. Перепуганные родственники среагировали быстро и вызвали медиков, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Павлодарской областной станции скорой помощи.

По информации медиков, у 46-летнего павлодарца они оказались буквально через три минуты после того, как в "скорую" набрали его родственники. К тому моменту мужчина уже перестал дышать. Причиной стала всего лишь еда, которой он решил отобедать.

При оказании медицинской помощи врачи воспользовались приемом Геймлиха. Смысл его заключается в том, чтобы встать за спиной человека, обхватить его руками и делать быстрые толчки в области живота.

Таким образом удалось открыть доступ к кислороду павлодарцу. После этого пациента забрали в больницу.

Напомним, в Павлодаре мужчина остался без дорогого внедорожника на АЗС, пока отлучился оплачивать бензин. Когда вернулся, автомобиля уже на месте не оказалось. Полицейским удалось задержать угонщика, им оказался 22-летний парень.

Между тем в павлодарскую колонию пытались передать телефоны при помощи дрона, однако эта затея провалилась.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1873238-pavlodarec-cut-ne-umer-podavivsis-za-obedom/