Женщину спасли в горах в Акмолинской области

Опубликовано:

Спасатели оказывают доврачебную медицинскую помощь женщине
Фото: ДЧС Акмолинской области

В горах Бурабайского района 55-летняя туристка получила травму левой ноги и не смогла спуститься вниз. Спасателям удалось помочь женщине, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области.

Вчера, 6 сентября, на пульт спасателей поступило сообщение. В нем говорилось, что группа туристов из 7 человек из санатория «Бурабай» пошли в лес по тропинке. Они забрались на высоту около 100 метров, где 55-летняя женщина получила травму левой ноги и не смогла спуститься вниз.

По прибытию на место вызова спасатели спустили женщину. Ей оказали доврачебную медицинскую помощь и передали сотрудникам скорой помощи.

Спасатели настоятельно рекомендуют туристам перед отправлением в горы внимательно изучить маршрут, меры безопасного поведения в горах, выбрать удобную одежду и обувь.

Напомним, вчера в горах Алматы спасатели отыскали заблудившихся туристов. Сообщается, что они направились в горы рано утром. На обратном пути в районе пика Советов туристы столкнулись с густым туманом, из-за чего потеряли тропу. Среди них была гражданка России.

Ранее сообщалось, в горах Толебийского района спасатели достали из щели ледника тело 39-летней женщины. Поисково-спасательная операция длилась три дня. Специалисты с трудом извлекли тело погибшей - они применили спецоборудование.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1873023-zensinu-spasli-v-gorah-v-akmolinskoj-oblasti/

jitsu gif