Один парень погиб, второй пропал без вести на озере в Костанайской области

Опубликовано:

Лодки стоят на берегу у озера
Иллюстративное фото: pexels.com

1 сентября в Костанайской области пропали двое парней, которые поехали на озеро, чтобы порыбачить. Тело одного из них нашли, второго мужчину ищут до сих пор, передает NUR.KZ со ссылкой на ДЧС региона.

Как сообщили в департаменте, 1 сентября недалеко от села Банновка на озере Токтас примерно в 5 утра во время рыбалки пропали двое мужчин 1987 и 1992 годов рождения. ЧП произошло в Федоровском районе Костанайской области.

На водоеме парни находились в компании друзей. Поэтому, когда они исчезли из виду, приятели сразу сообщили об этом в службу спасения.

«Немедленно были отправлены спасательные подразделения. 2 августа около 12.00 часов дня был обнаружен один из молодых людей 1992 года рождения. Он погиб. По второму пропавшему проводятся поисково-водолазные работы», — сообщил пресс-секретарь ДЧС Костанайской области Валихан Дусанов.

Оба парня являются жителями поселка Качар, коллеги. Известно, что погибший работал водителем местного горно-обогатительного предприятия, а пропавший - бульдозеристом.

"Причина смерти пока неизвестна, тело отправили на экспертизу", - уточнили в ДЧС.

Ранее 6-летнего рыбака, ушедшего ловить рыбу с друзьями, нашли в Темиртау, а 14-летний подросток утонул в Жезказгане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1872400-odin-paren-pogib-vtoroj-propal-bez-vesti-na-ozere-v-kostanajskoj-oblasti/

jitsu gif