KZ

Двое детей утонули в Сырдарье

Сотрудник ДЧС сообщает об инциденте на Сырдарье
Кадр из видео: instagram.com/qyzylorda_tjd

Инцидент произошел вчера, 11 августа, в Кызылординской области. Перед трагедией дети купались в Сырдарье, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный Instagram-аккаунт областного департамента по чрезвычайным ситуациям.

Случился инцидент вечером, в 19:10, у станции Караозек. Двое детей – 10 и 13 лет, живших в областном центре, купались в неположенном месте, после чего они пропали.

Как сообщили в ДЧС, специалисты ведомства уже ищут тела детей в той местности. Пока поиски не принесли никаких результатов.

В конце июля NUR.KZ сообщал о том, что трое детей (два мальчика и одна девочка) едва не утонули, купаясь в Капшагае. Тонущих детей вовремя заметили спасатели.

Почти за неделю до этого случая две девочки-подростка утонули в реке близ Нур-Султана. Сообщалось, что они не умели плавать.

В начале июля стало известно о гибели жителя Темиртау, который решил искупаться в технологическом водоеме и утонул. На тот момент водолазы искали тело утонувшего уже вторые сутки.

В конце июня сообщалось о выпускнике, который утонул на Капчагайском водохранилище. Он отправился вместе с друзьями на отдых, чтобы отметить получение диплома.

В середине того же месяца стало известно о трагической гибели школьника из Кызылординской области, который пытался переплыть канал на лошади и утонул.

В начале июня еще два случая утопления были зафиксированы в Актюбинской области. На водоемах трагически скончались 16-летний подросток и взрослый мужчина.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1869139-dvoe-detej-utonuli-v-syrdare/