KZ

Несколько человек скончалось в США от употребления санитайзеров

умер в маске
Иллюстративное фото: pikist.com

Люди стали болеть и даже умирать при употреблении антисептиков для рук вовнутрь. Некоторые считают, что это отличная замена алкогольным напиткам, передает NUR.KZ.

Центры по контролю и профилактике заболеваний США встревожены тем, что люди стали употреблять антисептики для рук. Содержащиеся в них вещества очень опасны для внутренних органов.

Как сообщает CNN, уже зафиксировано четыре летальных исходов от употребления санитайзеров.

Из-за пандемии коронавируса антисептики находятся в свободном доступе во всех магазинах и больницах.

Иногда дети употребляют его случайно. А взрослые считают санитайзер альтернативой алкогольным напиткам.

Центры по контролю и профилактике заболеваний США зарегистрировали 15 случаев в Аризоне и Нью-Мексико, когда люди употребили антисептик вовнутрь. У шести пациентов начались судороги во время пребывания в больнице, а у трех произошло нарушение зрения.

Один из пациентов обратился в больницу после употребления антисептика. Он лежал в госпитале шесть дней, а когда его выписали, у мужчины была почти полная потеря зрения.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США неоднократно предупреждало о наличии метанола в некоторых дезинфицирующих средствах для рук, распространяемых в Соединенных Штатах. В отличие от этанола - спирта, обычно используемого для изготовления дезинфицирующего средства для рук, - метанол токсичен и может отравить людей при употреблении внутрь.

Тем временем сам глава США Дональд Трамп не обращает внимания на опасность от коронавируса.

Стало известно, что по статистике коронавирус уносит жизнь одного человека каждые 15 секунд.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1868361-neskolko-celovek-skoncalos-v-ssa-ot-upotreblenia-sanitajzerov/