KZ

Британец умер героической смертью, спасая троих детей

36-летний отец семерых детей Джонатан Стивенс погиб, пытаясь вытащить своих детей из разрывного течения. Инцидент случился на пляже в Бармуте, Уэльс, передает NUR.KZ.

Британец умер героической смертью, спасая своих детей
Джонатан Стивенс с семьей. Фото: Mirror Online: UGC

Трагедия произошла днем во время семейного отдыха. Троих детей в возрасте от 10 до 12 лет внезапно начало уносить разрывное течение. Отец семейства бросился их спасать, но сам в итоге не смог добраться до берега и утонул.

Джонатана вытащили из воды спасатели. Его увезли в больницу в Северном Уэльсе, состояние было крайне тяжелое. Спустя некоторое время мужчина скончался, передает Mirror Online.

Разрывное течение (отбойная волна) - один из видов прибрежного течения. Оно образуется, когда прилившая к берегу вода начинает с разной скоростью отходить обратно в море. Высокая скорость отлива очень опасна и нередко становится причиной смерти отдыхающих на море.

"Все семь его прекрасных детей потеряли отца. Нет слов, чтобы описать мою боль. Я всегда буду благодарна ему за спасение наших детей", - говорит Лора Берфорд, жена ныне покойного Стивенса.

Напомним, что недавно выпускник колледжа утонул на капчагайском водохранилище. Алматинец и пятеро друзей отплыли на катамаране и выпрыгнули из плавсредства.

А в середине июля там же отца и сына унесло на самодельном понтоне. На помощь к ним пришли спасатели.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1867900-britanec-umer-geroiceskoj-smertu-spasaa-troih-detej/