KZ

Трое детей едва не утонули на Капшагае (видео)

В минувшие выходные на Капшагае едва не утонули трое детей. Двух ребят и одну девочку в воде вовремя заметили спасатели, передает NUR.KZ со ссылкой на сайт департамента по чрезвычайным ситуациям Алматинской области.

Трое детей едва не утонули на Капшагае (видео)
Иллюстративное фото: pixabay.com: Depositphotos

Инцидент произошел в субботу, 25 июля. При водном патрулировании Капшагайского водохранилища спасатель заметил в 300 метрах от берега, за буйками детей. Он попросил их вернуться на берег, но подплыв поближе увидел, что ребята тонут.

Самой младшей из них было всего лишь шесть лет. С ней находились 10-летние мальчики.

Девочка уже практически была под водой. Ребята пытались ей помочь как могли, стоя почти на носочках. По близости не было ни одного взрослого.

Доплыв до детей, сотрудник ДЧС Алматиснкой области помог им выбраться из водохранилища. Оказалось, что родители не знали, что ребята отправились купаться. Взрослые находились даже не возле берега, а когда им стало известно о миновавшей трагедии, опешили.

Это не единственный случай с детьми на воде, который произошел в регионе за последние выходные. Спасатели рассказывают, что также из воды вытащили пятилетнюю девочку, которая едва не погибла, отправившись купаться без присмотра взрослых.

В ДЧС призывают жителей области быть осторожными и не отпускать несовершеннолетних одних на водоемы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1866869-troe-detej-edva-ne-utonuli-na-kapsagae-video/