KZ

Мужчина перевернулся на гидроцикле и утонул на Капшагайском водохранилище

Трагический случай произошел за один день до закрытия на карантин Капшагайского водохранилища в Алматинской области. Мужчина не справился с управлением гидроцикла и утонул, его тело до сих пор не удалось найти, передает NUR.KZ с ссылкой на пресс-службу Комитета транспорта МИИР РК.

Утонувшего на Капшагайском водохранилище мужчину не нашли
Фото: gov.kz: UGC

Как сообщает пресс-служба Комитета транспорта Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан, 40-летний мужчина утонул на Капшагайском водохранилище.

Он катался на гидроцикле без спасательного жилета, потерял управление во время очередного резкого маневра и перевернулся. Мужчина утонул.

Тело пострадавшего пока ищут сотрудники ДЧС по Алматинской области. Сообщается также, что транспортное средство, которым управлял погибший, было незарегистрированным.

Все пляжи и водоемы Капшагая на данный момент уже закрыты на карантин, который продлится до 2 августа. Комитет настоятельно напоминает об необходимости соблюдения всех мер по безопасности на водоемах.

Запрещено водить маломерные суда без средств индивидуальной защиты, в частности, спасательного жилета. Нельзя садиться за руль и без удостоверения на управление таким судном. Также запрещено управлять маломерным транспортом, если он находится в неисправном состоянии и если он перегружен.

Всего за последнее время инспекторами ведомства было осмотрено 1205 судов, 30 из них не прошли необходимой проверки и их эксплуатация была запрещена. Также было выписано штрафов на сумму более 1,5 миллионов тенге.

Службой "Казгидромет" сообщается о надвигающейся непогоде в ряде областей Казахстана. Где ожидается гроза, град и шквалистый ветер - читайте в нашем материале.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1866764-muzcina-perevernulsa-na-gidrocikle-i-utonul-na-kapsagajskom-vodohranilise/