KZ

Алматинец упал в выкопанную коммунальщиками траншею

Мужчина упал в выкопанную для прокладки труб траншею в Алматы. Выбраться самостоятельно оттуда он не смог, пришлось вызывать спасателей, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ГУ "РОСО КЧС МВД РК".

Алматинец едва не погиб, упав в выкопанную коммунальщиками траншею
Фото: ГУ "РОСО КЧС МВД РК": UGC

Инцидент произошел вечером 18 июля. Как рассказывают спасатели, мужчина решил не идти в обход, а сократить путь, перепрыгнув через траншею. Ее здесь выкопали коммунальщики для прокладки труб в рамках подготовительных работ к отопительному сезону.

Не рассчитав свои силы, мужчина упал в вырытую ремонтниками яму. Ее глубина составляла пять метров.

Самостоятельно выбраться оттуда алматинец не смог. Благо, у него имелся с собой телефон, по которому он и позвал на помощь спасателей.

Бригада прибыла на место ЧП сразу же. Оказавшегося в плену алматинца доставали из траншеи при помощи альпинистского снаряжения.

При падении он получил несколько ссадин, а также поранил правое предплечье. Передвигаться самостоятельно мужчина не мог.

После того, как его вытащили из ямы, медики оказали пострадавшему необходимую первую медицинскую помощь. Ему обработали и перевязали раны. Было принято решение отправить его в клинику. В больницу скорой медицинской помощи он был доставлен на носилках.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1865707-almatinec-upal-v-vykopannuu-kommunalsikami-transeu/

Алматинец упал в выкопанную коммунальщиками траншею