KZ

Девочка утонула при странных обстоятельствах в день похорон своей матери в ЗКО

течет река
Иллюстративное фото: Pixabay.com

7 июля в поселке Серебряково в Западно-Казахстанской области утонула 11-летняя девочка. Произошло это в день, когда хоронили ее мать, передает NUR.KZ.

По словам местной жительницы Светланы, ее супруг вместе с другом рыбачили в тот день. Мужчины сидели по обоим берегам реки, где произошла трагедия, пишет "Мой город".

Девочка погибла при странных обстоятельствах в день похорон своей матери в ЗКО
Место происшествия. Фото: mgorod.kz: UGC

На месте работали водолазы. Но именно они первыми увидели утонувшую школьницу. В какой-то момент тело показалось в воде, тогда приятель ее мужа достал ее за руку на берег.

Как говорит Светлана, девочка училась в 6 классе, жила в этом селе. 7 июля проходили похороны ее матери.

По данным областного ДЧС, школьница утонула на Кушумском канале при неизвестных обстоятельствах. Произошло это около шести часов вечера, а через 3 часа ее тело достал из воды местный житель.

Будут устанавливаться обстоятельства произошедшего.

Девочка утонула при странных обстоятельствах в день похорон своей матери в ЗКО
Место происшествия. Фото: mgorod.kz: UGC

Накануне в КЧС МВД РК обнародовали статистику по жертвам водной стихии в стране за минувшие выходные и праздничные дни. По информации ведомства, с 4 по 6 июля в Казахстане утонули 15 человек, 7 из них - дети.

Так, в Павлодарской области упал в колодец с водой 2-летний малыш. Он захлебнулся. В разных регионах республики также погибли дети. Спасатели отмечают, что все они были у водоемов без присмотра взрослых.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1863881-devocka-utonula-pri-strannyh-obstoatelstvah-v-den-pohoron-svoej-materi-v-zko/