KZ

2-летний ребенок упал в колодец и умер в Павлодарской области

15 человек утонули в Казахстане за минувшие выходные и праздники, из них семь несовершеннолетних. О несчастных случаях на воде рассказали в пресс-службе Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК, передает NUR.KZ.

2-летний ребенок упал в колодец и умер в Павлодарской области
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

4 июля в селе Есильбай Павлодарской области 2-летний ребенок упал в колодец недалеко от дома, в котором жил. Его глубина составляет три метра, водой он был заполнен на полтора метра. Мальчик умер.

В тот же день в населенном пункте Карахобда Актюбинской области утонул 12-летний ребенок.

5 июля погибли двое 15-летних подростков. Один, купаясь в реке Сагиз в Атырауской области, второй - в канале в Алматинской области.

В этот же день недалеко от села Умбетали в Алматинской области утонула 10-летняя девочка, ее 12-летнюю сестру очевидцам удалось спасти.

6 июля в ЗКО жертвами водной стихии стали 6-летний мальчик и 16-летний подросток.

В реке Сырдарья в Кызылординской области погибла девочка, которой было 13 лет.

В комитете отметили, что все несовершеннолетние оказались без присмотра взрослых, что привело к трагическим последствиям. Родителей призвали следить за своими детьми и не упускать их из виду.

Отметим, что такие печальные известия в Казахстане, увы, не редкость. В разных регионах страны периодически тонут дети. Спасатели бьют тревогу по этому поводу, так как количество смертей на воде растет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1863760-2-letnij-rebenok-upal-v-kolodec-i-umer-v-pavlodarskoj-oblasti/