KZ

Годовалый ребенок упал в септик в Павлодарской области: он в тяжелом состоянии

Ребенок, которому всего один год, упал в сливную яму в селе Аккулы. Он находится в тяжелом состоянии, передает NUR.KZ со ссылкой на и.о. главы управления здравоохранения Павлодарской области Биржана Досмаилова.

Годовалый ребенок упал в септик в Павлодарской области: он в тяжелом состоянии
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

По словам Досмаилова, после падения в септик годовалого малыша спасли. После чего маленький пациент был госпитализирован в райбольницу, а затем санавиацией доставлен в Павлодар, пишет Sputnik Казахстан.

Отмечается, что мальчик был в тяжелом состоянии. При поступлении в медицинское учреждение ему диагностировали аспирацию ввиду утопления и двустороннюю пневмонию на этом фоне.

В настоящее время ребенок в стабильно тяжелом состоянии. Ему оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Накануне стало известно, что в Казахстане за минувшие выходные произошло 9 несчастных случаев с участием детей. В результате пострадали 6 несовершеннолетних, 5 - погибли.

В Восточно-Казахстанской области ударом молнии убило подростка.

В Кызылординской области 3-летний мальчик играл с удлинителем тока под напряжением. Он тоже погиб.

В Атырау девочка 2014 года рождения упала в двухметровую выгребную яму. Она получила тяжелые травмы и умерла. Прибывшие на место происшествия медики лишь констатировали смерть.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1860534-godovalyj-rebenok-upal-v-septik-v-pavlodarskoj-oblasti-on-v-tazelom-sostoanii/