KZ

Студент столичного ВУЗа утонул в озере в Павлодарской области

Из озера Торайгыр в Павлодарской области было извлечено тело утонувшего молодого человека. Ему было 18 лет, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДЧС Павлодарской области.

Студент столичного ВУЗа утонул в озере в Павлодарской области
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

По сообщению пресс-службы ДЧС Павлодарской области, трагедия произошла днем на озере Торайгыр.

Студент столичного аграрного университета отдыхал в компании друзей на озере. Они купались в необорудованном для этого месте. 18-летний парень утонул. Выясняются все обстоятельства несчастного случая.

Тело утонувшего человека искали порядка двух с половиной часов. Группа водолазов из города Экибастуз извлекла его из воды.

Департамент по чрезвычайным ситуациям напоминает о важности соблюдения правил безопасности на воде: не купаться на необорудованных участках водоемов, не допускать купания детей без сопровождения взрослых, не купаться в нетрезвом состоянии, не заплывать за буйки.

С началом купального сезона статистика несчастных случаев стала пополняться.

Ранее стало известно о смерти отца, который спас своих тонущих детей в СКО. Семья отдыхала на реке Есиль в месте, которое находилось всего в 300 метрах от официального пляжа.

Пропавшего в Атырау мальчика нашли мертвым в воде. Он решил искупаться в необорудованном для этого месте.

Подобная история случилась и с 17-летним парнем, утонувшем в Иртыше - место не было предназначено для купания.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1860110-student-stolicnogo-vuza-utonul-v-ozere-v-pavlodarskoj-oblasti/