15-летняя девочка внезапно умерла в Алматинской области

Опубликовано:

15-летняя девочка упала в обморок в бане и скончалась в поселке Жетыген. Об этом сообщила журналист на своей Facebook-странице. Трагедию прокомментировали в управлении здравоохранения Алматинской области, передает NUR.KZ.

15-летняя девочка внезапно умерла в Алматинской области
Иллюстративное фото: NUR.KZ: UGC

По данным сотрудницы телеканала, девочке-подростку стало плохо в бане. Сколько времени она там провела, пока точно не установлено.

Соседи говорят, что к дому "скорая" приехала быстро. Однако, по их словам, в бригаде был молодой врач. Он, указывает в посте журналист, якобы не смог ничего сделать, так как у него с собой не было нужных препаратов и приборов.

Попытки медика помочь девочке оказались безуспешными. Она умерла. Представитель СМИ обратилась с просьбой к компетентным органам проконтролировать это дело и дать оценку действиям врачей.

В пресс-службе областного управления здравоохранения сообщили, что девочка 2005 года рождения скончалась до приезда скорой помощи.

Вызов поступил после 9 часов вечера 28 мая. Медики были по адресу уже через четыре минуты. К этому времени ребенок не подавал признаков жизни. Врачам лишь пришлось констатировать смерть.

В таких случаях уже нет необходимости в проведении реанимационных мероприятий, отметили в ведомстве.

Также здесь заявили, что врачей обеспечивают необходимыми препаратами.

Сейчас, отметили в управлении, тело несовершеннолетней передали на экспертизу, чтобы установить причину смерти.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1858059-15-letnaa-devocka-vnezapno-umerla-v-almatinskoj-oblasti/

jitsu gif